Ti trovi in Home page>Dandolo, Enologia, 2 voll.

Dandolo, Enologia, 2 voll.

Stampa la notiziaCondividi su facebook

Autore:                             DANDOLO Vincenzo (1758–1819)                                             D01

Titolo:                               Enologia, ovvero l’arte di fare, conservare e far viaggiare i vini del Regno. Parte prima – Parte seconda
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Milano
Editore:                             Giovanni Silvestri
Tipografo:                        Giovanni Silvestri
Data di edizione:              1812
Edizioni conosciute:         Milano, Stamperia reale, 1812; Milano, Silvestri, 1812, 1820; Modena, Vicenzi e comp., 1819; Milano, Sonzogno, 1820, 1821; Milano, Grossi, 1821; In L. Savani, Memorie varie, 1837.
Formato:                           In 8
Paginazione:                     I: c. [1], XXXV, 283 pp; II: c. [1], 268 pp., 5 tavole ripiegate
Categoria:                         Vino
Soggetti:                            Vinificazione; Vino: adulterazione; Vino: conservazione; Viticultura

Note:                                 Edizione in due volumi. Nelle tavole in fine del secondo volume sono illustrati: I, Torchio per la spremitura e relativi attrezzi; II Botte lunga, imbuti e attrezzi; III, Tino, botti e attrezzi; IV, Strumenti di misurazione e attrezzi per imbottigliare; V, Alambicco e attrezzature per la distillazione. Vincenzo Dandolo, nato a Milano nel 1758, chimico, agronomo, Senatore del Regno d’Italia, contribuì a diffondere le teorie di Lavoisier. Ebbe un ruolo di primo piano nel Governo provvisorio di Venezia nel 1797. Morì a Varese nel 1819.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.