Autore: CORRADO Vincenzo (1734-1836) C16
Titolo: Il cuoco galante, opera meccanica dell'oritano Vincenzo Corrado: di varie capricciose vivande nel fine de' loro istessi trattati accresciuta.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Napoli
Editore: Raimondi
Tipografo: Stamperia Raimondiana
Data di edizione: 1778
Edizione: Seconda edizione
Edizioni conosciute: Napoli, Raimondi, 1773, 1778, 1785, 1786; Napoli, Russo, 1793; Napoli, s.t., 1794; Napoli, Orsiniana, 1801; Napoli, Giordano, 1820; Milano, Silvestri, [1820 post]; Napoli, s.t., 1830.
Formato: In 4
Paginazione: [10], 234, 2 tavv. ripiegate
Categoria: Ricettari
Soggetti: Alimenti; Cucina vegetariana; Ricette
Note: Antiporta figurata con ritratto dell'Autore. Si tratta dell’opera più famosa di Vincenzo Corrado, ricettario affascinante e fortunato dal punto di vista editoriale. L’autore, uomo colto e raffinato, fu divulgatore di prodotti “nuovi”, come la patata o il pomodoro
Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla.
info@academiabarilla.com