Titolo: La cuciniera piemontese che insegna con facil metodo le migliori maniere di acconciare le vivande sì in grasso che in magro secondo il nuovo gusto.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Torino
Editore: Fratelli Reycend
Tipografo: Fratelli Reycend
Data di edizione: 1831
Edizioni conosciute: Vercelli, Re, 1771; Torino, Soffietti, 1798, 1821; Milano, Visai, [1827], 1828; Milano, s.t., [1830]; Milano, Silvestri, 1831, 1852; Torino, Reycend & C., 1831; Torino, Chiara, 1832; Torino, s.t., 1844; Torino, Cantari, 1863; facsimile: Vercelli, Tacchini, 1984 (ed Re 1771); Bologna, Forni, 1990, 2004 (ed Soffietti 1798); Savigliano, Ed. Artistica Piemontese, 2000 (ed. Reycend, 1831).
Formato: In 12
Paginazione: 132
Categoria: Ricettari
Soggetti: Alimenti: conservazione; Cucina: Piemonte; Ricette
Note: Questo ricettario, ancora legato alla cucina francese, è uno dei primi ad utilizzare nel titolo un riferimento regionale, inaugurando una numerosa serie di pubblicazioni.
Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla.
info@academiabarilla.com