Ti trovi in Home page>Frugoli, Pratica e scalcaria

Frugoli, Pratica e scalcaria

Stampa

FRUGOLI- Pratica e scalcaria.jpg

Autore:                             Frugoli Antonio (Sec. XVII)
Titolo:                               Pratica e scalcaria, d'Antonio Frugoli lucchese, intitolata pianta di delicati frutti […].
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Roma
Editore:                             Francesco Cavalli
Tipografo:                        Francesco Cavalli
Data di edizione:              1638
Edizioni conosciute:         Roma, Cavalli, 1638; facsimile: Bologna, Forni, 2005.
Formato:                           In 4
Paginazione:                     [40], 464, [12], 98, [2], 2 tavv. ripiegate
Categoria:                         Scalco
Soggetti:                            Aceto; Alimenti: proprietà; Banchetti; Economia domestica; Erbe; Pesci; Scalco; Tavola: servizio; Trinciante; Vino.

Note:                                 Ritratto dell'Autore. Contiene anche: Discorso d'Antonio Frugoli lucchese, sopra l'Officio del trinciante con frontespizio autonomo. Strutturato in sette capitoli, il testo descrive i requisiti e le competenze dello scalco e approfondisce le modalità di allestimento di un convito di grande livello. Un capitolo è dedicato al latte e alla produzione casearia, uno all’arte dell’imbandigione e altri sui cibi più in voga e sulle loro specifiche caratteristiche.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

FlipBooks 2:

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.