Autore: LURASCHI Giovanni Felice (Sec. XIX) L14
Titolo: Nuovo cuoco milanese economico che contiene la cucina grassa, magra e d'olio e serve pranzi all'uso inglese, russo, francese ed italiano utile ai cuochi, ai
principianti ed ai particolari, esperimentato dal cuoco milanese Giovanni Felice Luraschi.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: M. Carrara
Tipografo: Tip. di M. Carrara successore a Motta
Data di edizione: 1853
Edizione: Terza edizione corretta ed ampliata e corredata di quattro tavole
Edizioni conosciute: Milano, Motta, 1829; Milano, Carrara, 1839; 1853; 1865; 1888
Formato: In 8
Paginazione: IV, 552, 4 tavv.
Categoria: Ricettari
Soggetti: Cucina: Milano; Cucina: utensili; Ricette; Sorbetti; Tavola: servizio
Note: Contiene catalogo editoriale di libri di cucina. L’opera, di grande interesse per le ricette d’area milanese e lombarda, è suddivisa in due parti: la prima dedicata ai precetti generali sui pranzi e la seconda che raccoglie il ricettario vero e proprio.
Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla.
info@academiabarilla.com