Ti trovi in Home page>Vatel, I funerali del coniglio

Vatel, I funerali del coniglio

Stampa

VATEL - Funerali del coniglio.jpg

Autore:                             VATEL Neo (XX Sec.)
Titolo:                               I funerali del coniglio: l’arte di ben cuocerlo e ben gustarlo. Liturgia domestica.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Milano
Editore:                             La stampa commerciale
Tipografo:                        La stampa commerciale
Data di edizione:              1917
Edizioni conosciute:         Milano, La stampa commerciale, 1917; 2000
Formato:                           In 8
Paginazione:                     14
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Coniglio; Ricette
Note:                                 Il nome dell’autore sembra uno pseudonimo e parrebbe rimandare a François Vatel (Fritz Karl Watel 1631-1671), cuoco di origine svizzera trasferitosi in Francia e impeccabile organizzatore di banchetti di Luigi II di Borbone principe di Condé, autore della famosa crema chantilly, che il 24 aprile 1671, venerdì santo,  decise di suicidarsi per il ritardo nella consegna del pesce che comprometteva la preparazione della cena nel castello di Chantilly voluta dal Principe di Condé per il re Luigi XIV di Francia.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

 

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.