Ti trovi in Home page>Stefani, L'arte del ben cucinare

Stefani, L'arte del ben cucinare

Stampa

STEFANI B. - Arte ben cucinare.jpg

Autore:                             STEFANI Bartolomeo (XVII sec.)
Titolo:                               L'arte del ben cucinare ed instruire i meno periti in questa lodevole professione: dove anche s'insegna a far pasticci, sapori, salse, gelatine, torte, ed altro di Batolomeo Stefani cuoco ...
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Mantova
Editore:                             Osanna
Tipografo:                        Osanna
Data di edizione:              1662
Edizioni conosciute:         Mantova, Osanna, 1662; Milano, Marelli, 1671; Bologna, Pellegrini, 1672; Bologna, Longhi, 1720 ca., 1748; facsimile: Bologna, Forni, 1983, 2001.
Formato:                           In 4
Paginazione:                     140
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Cucina; Ricette; Tavola: servizio
Note:                                 Bartolomeo Stefani, di origini bolognesi, fu capocuoco presso la Corte dei Gonzaga di Mantova nella seconda metà del Seicento. L’opera si apre con le disposizioni cerimoniali ed è concluso da una rassegna di banchetti per ogni mese dell’anno.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.