Ti trovi in Home page>Rosselli, Opera nova

Rosselli, Opera nova

Stampa

ROSSELLI - EPULARIO - 1517.jpg

Autore:                             ROSSELLI Giovanni de' (XVI-XVII sec.)
Titolo:                               Opera noua chiamata Epulario quale tracta il modo de cucinare ogni carne, vcelli, pesci, de ogni sorte. Et fare sapori, torte, pastelli, al modo de tutte le prouincie: et molte altre gentilezze. Composta per maestro Giouanne de Rosselli. Francese.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Venezia
Editore:                             Niccolo Zoppino e Vincenzo di Paolo
Tipografo:                        Giacomo Penzio
Data di edizione:              1517
Edizioni conosciute:         Venezia, Penzio, 1517, 1518; Venezia, Benalio, 1519; Venezia, Bendoni, 1521, 1533; Roma, Mascardi, 1614; Venezia, Imberti, 1619; Venezia, Righettini, 1626; Trevigi, Righettini, 1643; Venezia–Bassano, Remondini, 1674; Venezia, Curti, 1683; facsimile: Roma, Riccio, 1973.
Formato:                           In 8
Paginazione:                     [12], 31 c.
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Cucina; Ricette; Tavola: servizio
Note:                                 Il Rosselli, di cui non si hanno dati biografici certi, si appropriò e ripropose materiali tratti da Maestro Martino da Como.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

 

FlipBooks 2:

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.