Ti trovi in Home page>Rompini, La cucina dell'amore

Rompini, La cucina dell'amore

Stampa

ROMPINI - cucina amore.jpg

Autore:                             ROMPINI Omero [Prampolini Romeo] (1910c-1974)
Titolo:                               La cucina dell’amore. Manuale culinario afrodisiaco per gli adulti dei due sessi. Rigenerazione fisica, virilità e giovinezza ricuperate per l’impiego appropriato dei cibi, condimenti, aromi, salse, ecc. Formule storiche, afrodisiaci igienici prodigiosi, bibite e profumi eccitanti, suggestivi e rinvigoritori sessuali.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Catania
Editore:                             Libreria Tirelli
Tipografo:                        Libreria Tirelli di F. Guaitolini
Data di edizione:              1926
Edizioni conosciute:         Catania, Tirelli, 1926; Rimini, Guaraldi, 1977; s.l., Cantucci, 1977; Cagliari, Demos, 1993; Bologna, Atesa, 2000; Acquaviva Picena, Fast Edit, 2001; Siracusa, Romeo, 2005.
Formato:                           In 8
Paginazione:                     211
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Cucina: Italia; Ricette
Note:                                 Rara e ricercata monografia di cucina afrodisiaca scritta dal Dottor Omero Rompini, (pseudonimo di Romeo Prampolini, libraio-editore catanese di seconda generazione), intellettuale e bon vivant "delle cui vicende biografiche, letterarie e galanti non resta altra traccia", sulla scia dei modelli francesi di Anthelme Brillat-Savarin (La cuisine d'amour) e del sedicente Sire de Baudricourt. Originale e malizioso ricettario, capace non solo di stuzzicare il palato mediante la più raffinata (e costosa) arte culinaria, ma anche o soprattutto di tentare i sensi risvegliando l’erotismo a tavola attraverso una copiosa e colta aneddotica, autobiografica, storica e letteraria, un approccio squisitamente "libertino" e uno stile di scrittura, godibilissimo, dotato di una sua innegabile originalità e, a suo modo, di una maliziosa eleganza ancor oggi gustabile…

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

FlipBooks 2:

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.