Autore: ROMPINI Omero [Prampolini Romeo] (1910c-1974)
Titolo: La cucina dell’amore. Manuale culinario afrodisiaco per gli adulti dei due sessi. Rigenerazione fisica, virilità e giovinezza ricuperate per l’impiego appropriato dei cibi, condimenti, aromi, salse, ecc. Formule storiche, afrodisiaci igienici prodigiosi, bibite e profumi eccitanti, suggestivi e rinvigoritori sessuali.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Catania
Editore: Libreria Tirelli
Tipografo: Libreria Tirelli di F. Guaitolini
Data di edizione: 1926
Edizioni conosciute: Catania, Tirelli, 1926; Rimini, Guaraldi, 1977; s.l., Cantucci, 1977; Cagliari, Demos, 1993; Bologna, Atesa, 2000; Acquaviva Picena, Fast Edit, 2001; Siracusa, Romeo, 2005.
Formato: In 8
Paginazione: 211
Categoria: Ricettari
Soggetti: Cucina: Italia; Ricette
Note: Rara e ricercata monografia di cucina afrodisiaca scritta dal Dottor Omero Rompini, (pseudonimo di Romeo Prampolini, libraio-editore catanese di seconda generazione), intellettuale e bon vivant "delle cui vicende biografiche, letterarie e galanti non resta altra traccia", sulla scia dei modelli francesi di Anthelme Brillat-Savarin (La cuisine d'amour) e del sedicente Sire de Baudricourt. Originale e malizioso ricettario, capace non solo di stuzzicare il palato mediante la più raffinata (e costosa) arte culinaria, ma anche o soprattutto di tentare i sensi risvegliando l’erotismo a tavola attraverso una copiosa e colta aneddotica, autobiografica, storica e letteraria, un approccio squisitamente "libertino" e uno stile di scrittura, godibilissimo, dotato di una sua innegabile originalità e, a suo modo, di una maliziosa eleganza ancor oggi gustabile…
Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla.
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