Ti trovi in Home page>Chapusot, La cucina sana

Chapusot, La cucina sana

Stampa la notiziaCondividi su facebook
CHAPUSOT - 1 Autunno.jpg

Autore: CHAPUSOT Francesco (1799-XIX) C09
Titolo: La cucina sana, economica ed elegante secondo le stagioni. Autunno. Inverno. Primavera. Estate.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Torino
Editore: Favale
Tipografo: Favale
Data di edizione: 1846
Edizioni conosciute: Torino, Favale, 1846.
Formato: In 4
Paginazione: XVI, 175, 4 tavv.; 175, 4 tavv.; 175, 4 tavv.; 175, 4 tavv.
Categoria: Ricettari
Soggetti: Dizionari; Ricette

Note: Francesco Chapusot, nato in Francia nel 1799, si stabilì presto a Torino dove fu per dieci anni capocuoco dell'ambasciatore d'Inghilterra in Italia. Al termine del volume: Dichiarazione di alcune voci men note; Menu du duner magre donné à la réunion de 400 personees de l'Association Agraire à Mortara; Indice generale. L'opera è formata da quattro parti di 175 pagine ciascuna, relative alla quattro stagioni, del tutto autonome dal punto di vista editoriale (frontespizio, paginazione, colophon) rilegate poi insieme. In aperta polemica con gli eccessi della cucina francese, l'Autore ripropone il valore della semplicità in cucina per esaltare al meglio le proprietà dei vari alimenti

 

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.