Ti trovi in Home page>Vialardi, Trattato di cucina

Vialardi, Trattato di cucina

Stampa

VIALARDI - Trattato di cucina.jpg

*Autore:                           Vialardi Giovanni (1804-1872)
Titolo:                               Trattato di cucina, pasticceria moderna, credenza e relativa confettureria.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Torino
Editore:                             Tip. G. Favale
Tipografo:                        Tip. G. Favale
Data di edizione:              1854
Edizione:                           Prima edizione
Edizioni conosciute:         Torino, Favale, 1854; Torino, Roux, 1875; facsimile: Bologna, Forni, 1981, 1986.
Formato:                           In 8
Paginazione:                     [4], 662, 32 tavv.
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Alimenti: conservazione; Caffè; Cioccolata; Cuochi: istruzioni; Diete; Gelati; Liquori; Ricette; Sorbetti; Tavola: servizio; Te.
Note:                                 Frontespizio incorniciato da vignette con immagini di vivande, arredi da tavola e cacciagione. 32 tavole illustrate con oltre 300 disegni. Contiene: Ragguaglio approssimativo sul nuovo sistema metrico. Doveri del cuoco o cuoca. Servizi da tavola. Minute per le quattro stagioni. Modo di scalcare. Indice delle materie. Importante trattato che testimonia l’influsso della cucina francese in Italia e restituisce la tradizione gastronomica piemontese. Di interesse le sezioni relative alla dietetica e all’iconografia sull’arte della pasticceria.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

FlipBooks 2:

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.