Ti trovi in Home page>Nebbia, Il cuoco maceratese, a. 1820

Nebbia, Il cuoco maceratese, a. 1820

Stampa

NEBBIA - IL CUOCO MACERATESE I 1820.jpg

Autore:                             Nebbia Antonio (Sec. XVIII)
Titolo:                               Il cuoco maceratese (I) di Antonio Nebbia che insegna a cuocere ogni sorta di vivande, tanto di grasso che di magro; imbandir mense secondo la nuova moda, e l'ultimo buon gusto; e finalmente il modo facile di fare allievi di sotto-Cuochi, ed il dover di questi verso i loro respettivi Ufficiali. Opera utile e vantaggiosa non solo a' giovani Servitori, e Donne di cucina, ma anche a tutti quei, che intendono applicare a simil mestiere.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Bassano
Editore:                             Remondini tipografo ed editore
Tipografo:                        Remondini tipografo ed editore
Data di edizione:              1820
Edizione:                           Edizione quinta veneta accresciuta della seconda parte
Edizioni conosciute:         Macerata, Chiappini e Cortesi, 1781; Venezia, Locatelli, 1783; Macerata, Capitani, 1784; Macerata, Cortesi e Capitani, 1786; Macerata, Eredi Pannelli, 1786; Bassano, Remondini, 1787, 1796, 1809, 1820.
Formato:                           In 12
Paginazione:                     PARTE I – 144
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Cucina: Macerata; Cuochi: istruzioni; Menu; Ricette; Tavola: servizio
Note:                                 È presente solo la prima parte.

 

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.