Ti trovi in Home page>La cuciniera piemontese che insegna con facil metodo le migliori maniere di acconciare le vivande, ed. 1831

La cuciniera piemontese che insegna con facil metodo le migliori maniere di acconciare le vivande, ed. 1831

Stampa

Cuciniera Piemontese 1831.jpg

Titolo:                               La cuciniera piemontese che insegna con facil metodo le migliori maniere di acconciare le vivande sì in grasso che in magro secondo il nuovo gusto.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Torino
Editore:                             Fratelli Reycend
Tipografo:                        Fratelli Reycend
Data di edizione:              1831
Edizioni conosciute:         Vercelli, Re, 1771; Torino, Soffietti, 1798, 1821; Milano, Visai, [1827], 1828; Milano, s.t., [1830]; Milano, Silvestri, 1831, 1852; Torino, Reycend & C., 1831; Torino, Chiara, 1832; Torino, s.t., 1844; Torino, Cantari, 1863; facsimile: Vercelli, Tacchini, 1984 (ed Re 1771); Bologna, Forni, 1990, 2004 (ed Soffietti 1798); Savigliano, Ed. Artistica Piemontese, 2000 (ed. Reycend, 1831).
Formato:                           In 12
Paginazione:                     132
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Alimenti: conservazione; Cucina: Piemonte; Ricette

Note:                                 Questo ricettario, ancora legato alla cucina francese, è uno dei primi ad utilizzare nel titolo un riferimento regionale, inaugurando una numerosa serie di pubblicazioni.

 

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.