Autore: Ratto Giovanni Battista (Sec. XIX) -
RATTO Giovanni (Sec. XIX)
Titolo: La cuciniera genovese, ossia La vera maniera di cucinare alla genovese ravioli, lasagne, tagliolini, gnocchi (troffie), minestra maritata (menestron), ripieni d'ogni sorta, intinti, sughi, salse, soffritti, arrosti, ragouts, stufati, fricassees, umidi, pesce in tocchetto (buridda), fritture, cappon magro, torte, polpettoni, frittate, farinate, frittelle, ecc. pan di natale, latte, dolci, marmellate, ecc. Compilata da G. B. padre e figlio Ratto.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Genova
Editore: Pagano
Tipografo: Tipografia dei Fratelli Pagano
Data di edizione: 1893
Edizione: Ottava edizione corretta ed accresciuta di molte ricette in pasticceria e di un apposito dizionario genovese-italiano di Gio. Casaccia, e del ragguaglio di pesi e misure antichi col sistema decimale
Edizioni conosciute: Genova, Pagano, 1887, 1893, 1929; Genova, [Nazionale], 1931; Genova, Pagano, 1947, 1958, 1963; Genova, [Frilli], 2003.
Formato: In 8
Paginazione: [2], 350
Categoria: Ricettari
Soggetti: Cucina: Genova; Ricette; Tavola: servizio
Note: Antiporta figurata con interno di cucina. Indice generale. Contiene: Ragguaglio dei pesi e misure. Catalogo dei pesci del mercato di Genova. G. CASACCIA, Dizionario genovese–italiano.
Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla.
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