Ti trovi in Home page>Ratto, La cuciniera genovese

Ratto, La cuciniera genovese

Stampa

RATTO - LA CUCINIERA GENOVESE.jpg

Autore:                             Ratto Giovanni Battista (Sec. XIX) -
                                         RATTO Giovanni (Sec. XIX)

Titolo:                               La cuciniera genovese, ossia La vera maniera di cucinare alla genovese ravioli, lasagne, tagliolini, gnocchi (troffie), minestra maritata (menestron), ripieni d'ogni sorta, intinti, sughi, salse, soffritti, arrosti, ragouts, stufati, fricassees, umidi, pesce in tocchetto (buridda), fritture, cappon magro, torte, polpettoni, frittate, farinate, frittelle, ecc. pan di natale, latte, dolci, marmellate, ecc. Compilata da G. B. padre e figlio Ratto.
Lingua:                             Italiano
Luogo di edizione:           Genova
Editore:                             Pagano
Tipografo:                        Tipografia dei Fratelli Pagano
Data di edizione:              1893
Edizione:                           Ottava edizione corretta ed accresciuta di molte ricette in pasticceria e di un apposito dizionario genovese-italiano di Gio. Casaccia, e del ragguaglio di pesi e misure antichi col sistema decimale
Edizioni conosciute:         Genova, Pagano, 1887, 1893, 1929; Genova, [Nazionale], 1931; Genova, Pagano, 1947, 1958, 1963; Genova, [Frilli], 2003.
Formato:                           In 8
Paginazione:                     [2], 350
Categoria:                         Ricettari
Soggetti:                            Cucina: Genova; Ricette; Tavola: servizio
Note:                                 Antiporta figurata con interno di cucina. Indice generale. Contiene: Ragguaglio dei pesi e misure. Catalogo dei pesci del mercato di Genova. G. CASACCIA, Dizionario genovese–italiano.

Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla

info@academiabarilla.com

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.