Autore: GIEGHER Mattia (XVII sec.)
Titolo: Li tre trattati di messer Mattia Giegher bavaro di Mosburc, trinciante nell'ill.ma natione alemanna in Padoua. Nel primo si mostra con facilità grande il modo di piegare ogni sorta di panni lini… Nel secondo, intitolato lo Scalco, s'insegna, oltr'al conoscere le stagioni di tutte le cose che si mangiano, la maniera di mettere in tavola le viuande… Nel terzo, detto il Trinciante, s'insegna il modo di trinciare ogni sorte di viuande… opera rinuouata, e di molte cose accresciuta.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Padova
Editore: Paolo Frambotto
Tipografo: Paolo Frambotto
Data di edizione: 1639
Edizioni conosciute: Padova, 1621 (solo il Trinciante); Padova, Frambotto, 1639; facsimile: Bologna, Forni, 1989.
Formato: In 4 oblungo
Paginazione: [20], 54, [30], 49 tavv.
Categoria: Trattati
Soggetti: Scalco, Trinciante, Tavola: servizio.
Note: Ritratto dell'Autore in antiporta. Si tratta di testi molto brevi, ma riccamente illustrati da grandi tavole incise. Il primo descrive il modo di piegare tovaglie e tovaglioli, il secondo insegna la maniera di mettere in tavola le vivande, il terzo come trinciare ogni genere di carni.
Dalla Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla.
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