Ti trovi in Home page>Apicio, De arte coquinaria

Apicio, De arte coquinaria

Stampa

APICIO - De arte coquinaria.jpg

Autore: APICIO Celio (Sec. II d.C.) A08
Titolo:  Delle vivande e condimenti, ovvero, Dell'arte della cucina –
Apici Coelii, De obsoniis et condimentis, sive Arte coquinaria libri decem, volgarizzazione con annotazioni di Giambattista Baseggio
Lingua: Italiano, Latino
Luogo di edizione: Venezia
Editore: G. Antonelli 
Tipografo: G. Antonelli
Data di edizione: 1852
Edizioni conosciute: Venezia, Antonelli, 1852; facsimile: Roma, Residence, [1985?]
Formato: In 4
Paginazione: [8], 238
Categoria: Ricettari
Soggetti: Cucina: Roma antica; Ricette 

Note: Si tratta della prima edizione in italiano dell'opera di Apicio, con versione latina a fronte. Doppio frontespizio, in latino a sinistra, in italiano a destra. Testo su due colonne, a sinistra latino, a destra italiano. Ogni pagina è numerata con doppia numerazione. In fine volume è riportato il saggio Delle edizioni, degl'illustratori e delle versioni di Celio Apicio. 

Dalla biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Per informazioni: info@academiabarilla.com

FlipBooks 2:

Teca Digitale Biblioteche del Comune di Parma - V.lo Santa Maria 5, 43125 Parma (PR)

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.
Il sito utilizza cookie tecnici per analizzare il traffico da e verso il sito. I cookie tecnici consento anche di fornire un migliore servizio di navigazione sul sito, e raccolgono informazioni di navigazione a questo scopo.
I cookie di Web Analytics Italia sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Matomo sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
I cookie di Google Re-Captcha sono usati per analizzare la navigazione sul sito al fine di migliorarla e fornire all'utente un'esperienza di navigazione migliore possibile.
Il sito utilizza cookie di profilazione per analizzare il comportamento e le scelte degli utenti al fine di proporre contenuti mirati corrispondenti al profilo dell'utente
I cookie di profilazione di Youtube permettono di mostrarti le pubblicità che potrebbero interessarti di più, fare analisi di accesso alla pagina e sul comportamento dell'utente, facilitare l'accesso ai servizi di Google.